Что такое тенты

Свойства ПВХ ткани (ПВХ тента)

тент пвхТкани отличаются плотностью и способом изготовления. Диапазон плотности тканей ПВХ довольно широкий: от 230 до 1200 г/кв.м.

Как правило, по плотности тент ПВХ разделяют на три группы:

  • Легкие 230 – 450 г/кв.м,
  • Средние 450 – 850 г/кв.м,
  • Тяжелые 850 – 1200 г/кв.м.

Среди других важных параметров качества ПВХ тента различают количество ниток на сантиметр площади, обозначаемый как 7 х 7, 9 х 9, 12 х 12 и т.п. Немаловажной характеристикой является значение dtex. Например, полиэстер имеет dtex равный 1100. Значение этого параметра определяет прочность ткани.

Способы изготовления ткани ПВХ или ПВХ тента

ткань пвхИмеет значение и способ переплетения нитей. Наиболее часто нити основы переплетаются под углом 90°. Изготавливается ткань ПВХ ламинированным или литым способами.

  Спортивный мат - состав, виды, размеры и рекомендации

Первый способ состоит в ламинировании волокон полиэстера пленкой ПВХ. Простота выполнения обуславливает большее распространение именно этой технологии.

При литом способе изготовления тканей ПВХ в основу «вплавляется» покрытие ПВХ, что придает ткани достаточную надежность и исключает расслоение слоев при механических нагрузках. Однако, этот способ относительно дорогостоящий, поэтому применяется довольно редко.

В отдельных случаях при изготовлении этой продукции применяется лакирование ткани и нанесения защитного покрытия от влияния ультрафиолетового излучения. При лакировании применяется акриловый лак, наносящийся с обеих сторон ткани. Лак препятствует налипанию сажи и грязи на изделия из ткани

Применение ПВХ тентов или тканей ПВХ

Сфера применения тентов ПВХ достаточно широка. Структура и свойства материала допускают его использование как внутри помещений, так и для наружного использования.

пвх ткань, пвх тентПреимущественно ткань ПВХ используется при изготовлении разнообразных тентовых конструкций. Из нее изготавливаются тенты для автомобильного транспорта, в том числе, кузовные и для прицепов, тенты покрывала и т.п. Зачастую этот материал применяется как защитные конструкции и покрытие ангаров, зернохранилищ, спортивных площадок, промышленных складов, автостоянок, теневых навесов и т.д. Из него изготавливают выставочные и торговые павильоны, палатки, навесы, шатры. Кроме того, эти ткани используются при изготовлении баннерной рекламной продукции.

Применение поливинилхлорида обуславливает основные преимущества тканей с применением ПВХ. Они обладают чрезвычайно высокой прочностью формы и эффективностью соединений на разрыв, превосходя в этом отношении другие изделия, изготовленные из текстильных материалов, например, брезент. Этот показатель имеет огромное значение во время монтажа и эксплуатации изделий. ПВХ придает изделиям исключительно высокие водоотталкивающие свойства, устойчивость к агрессивным средам, исключает выгорание цветов на солнце в течение длительного времени, не подвержен деформации изделий при резких перепадах температуры. Срок эксплуатации изделия из ПВХ тканей составляет от 7 до 10-ти лет.

20.01.2019, 447 просмотров.

Обратный звонок